鹩哥:是二级保护动物 。体形较大,体重在165克至258克 , 体长234毫米至304毫米 。全身为黑色,紫蓝色和铜绿色金属光泽 。特征为头侧具桔黄色肉垂及肉裾,雌雄相似 。叫声响亮清晰 , 能模仿和发出多种有旋律的音调 。多成对活动,有时结群 。主要栖息于低山丘陵和山脚平原地区的次生林、常绿阔叶林、落叶、阔叶林、竹林和混交林中 。
【鹩哥是国家保护动物吗】常与八哥、椋鸟等合群在果树上觅食 。常见于林缘及林间小面积的开阔地上,嗜吃野果,也吃昆虫 。繁殖期为2个月到5月,一年繁殖1到2次 。每巢产卵3到4枚,孵卵以雌鸟为主 , 雄鸟有明显护巢现象 。分布于印度、缅甸、泰国、中南半岛和中国 。
- 本土化战略到底是什么
- 表外甥是什么关系
- 吐奶是什么原因引起的
- 2022年泰安社保缴费基数标准是多少
- 2022年长沙社保缴费基数是多少,2022年长沙社保交多少钱一个月
- 电信服务号码是多少
- 咳嗽出血是怎么回事
- 《慈母吟》表达的是什么意思
- 水是由哪两种元素组成的
- 白马非马出自
